注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

说说魏公公现象  

2018-04-19 20:01:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我虽然算不上体育爱好者,开博客九年一千六百多篇文字,好像只写过一篇有关体育的,当然不会轻易对体育说三道四浪费文字,只不过经常在网上观赏一些体育赛事,比如女排、男篮、女足、NBA等,偶尔浏览一下赛事以外的台前幕后,也只是一阅而过。但今天的确忍不住想说一说魏公公。

当然我所说的魏公公,并不是那个历史上臭名昭著的魏忠贤,而是今天的体育大神魏公公。凡稍微了解一些中国体育的朋友,大概都知道他:中国奥运史上最重要的人物,中国体育产业奥运产业之父,先后担任过中国奥委会秘书长,国际排联第一副主席,北京奥组委高级顾问,亚奥理事会体育运动委员会主席,北京奥运经济研究会会长,国际排联主席等职务 ,单凭这些头衔,他足以誉满中国乃至世界体育界。

魏公公对中国现代体育的贡献有目共睹,决不可否认。但是,正是这样一位早就年过八旬的元老,近几年却恶贯满盈,遭到体育界网民们一致的唾骂,甚至有人说他不死是中国体育的一大祸患。

为什么会这样说?2004年雅典奥运会之后,女排冠军教练陈忠和放出话说如果排管中心允许的话,他愿意继续执教中国女排。但是魏公公以培养新人为理由让蔡斌取代了陈忠和,之后中国女排的成绩就一路下滑,跌倒历史最差。蔡斌也连同魏公公一起遭到国人唾骂,直到四年前郎平重新回国执教,他依然持怀疑的态度,不同意郎平执教。好在支持郎平的人太多才使他的发言权受到一定抵制,而两年前女排再次问鼎奥运冠军,他才被狠狠扇一记耳光,闭口无言。国乒主教练刘国梁就是他的一句话被拿下来的,才有了国乒从此一蹶不振。这些年来他时不时地站出来发声,以元老的权威武断地对中国体育指手画脚。按理说他早已不在其位,本应该安渡晚年享天伦之乐,受到后人的尊尊。但是他却不甘寂寞,总是倚老卖老、胡搅蛮缠,从而才使自己到老了却身败名裂,遭到国人一致的怒骂。实属多余。

有人以同情的心态可怜魏公公,说他对中国体育太热爱了。人生在世,孰能无过,应该体谅他的一片赤心。但我实在不敢苟同,明明是权力的任性和权欲的膨胀导致的结果,是一种中华民族根深蒂固的典型的传统文化所致,却依然有人为他开拓。真是岂有此理!

由于受儒家文化的深刻影响,自古以来华夏文明中对权力的崇拜就是至高无上的。因为权力足可以使名利双收,让利益无限扩大,直到今天依然如此。魏公公是人,自然不能超越自我。是权欲让他不甘寂寞,存在感暴涨,才使他到死也不会忘记自己是中国体育的大神,有权力和资本对体育说三道四,那怕是胡搅蛮缠也是理所应当的。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018