注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

人懒为患  

2017-04-16 22:39:06|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自打过了春节,就一直懒得要命。兴许是真的老了,也兴许是的确事情太多。不过最根本的原因还是懒了,懒得不愿意动手打字。这也是一种病,懒病。俗话说“越吃越馋,越坐越懒。”,真是不假。一晃早春过去了,晚春也即将过去。转眼就要进入夏天,而计划中想做的事一点也没做。

连翘开过了,桃花也开过了,榆钱已经挂满枝头。若不是今年春旱,早已是草旺树盛的一番夏季景象。日子一天天地过去,2017年的三分之一在不知不觉中已被甩在了身后,而计划要做的事还没有起个头,生活的脚步总是追赶着时光的背影前行。

人身上的任何缺点,都比不上总想给自己的懒惰寻找理由和托辞更可恨。当然我自己也不例外,每逢打开文档却空摆着耗掉大把大把时间时,总也忘不了为自己的懒惰行为进行一番自我辩护,不是没想好就是不着急,要么是明天再说。就这样,整整一个春天就被我稀里糊涂地豪混过去了,而要做的事一点也没做。

老说时间不给力,其实不是。时间攥在手里就是时间,放手了就是浮云,会转瞬即逝。毛泽东在一首诗词里说过:一万年太久,只争朝夕。我想,这短短的九个字是对时间至于人的最深刻的理解。

人有懒惰的天性,叫惰性,大约也是一种病吧。



  评论这张
 
阅读(240)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017