注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

再说狗事  

2017-01-05 19:32:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚酒性,忽然在心情一栏写下承诺今天还要写狗,但写完了又有些后悔,好像老是跟狗过不去。其实我在博客里已经多次写过狗了。每次写完发出来,都会让一些读过的朋友心情不爽,哈哈哈。不过既然话已经出口,今天就得写呀。大不了再让某些朋友心情不爽一回吧。

有句俗话叫“男不养猫,女不养狗。”为什么会有这种说法?答案就在下面的那段文字里。我在这里就不做进一步翻译和解释,能读懂的自然能明白其意,读不懂那就更好,权当谜语罢了。

“汉末,蜀汉裸眠成风。李郎喜猫,夜必共枕。入夜,李郎春梦,尘根起伏。猫惊为鼠,捕之,尘根断,吞食。有邻闻之,广为传。故老者多嘱子孙:猫为男患,不可养之。史记,蜀太监盛,亦猫为之。东岳有郎,喜结连理。月余,夫欲差之鲁中,甚忧娇妻,遂购一雄犬,一伴妻之苦闷,二防贼之淫威。三栽后,夫还,入门闻犬吠,抬首观冷颜。是夜,夫欲行周公之礼,惊见妻肤旧痕累累,惑,追其由。妻无奈:狗解人意,夜夜同眠······。 翌日,夫杀犬,然妻念旧情,殉之山崖。后,便有秽语,曰:汝为狗日滴······。”

既然史书已经记载了两千年前的汉朝就有人因养猫和养狗而深受其害,总结出了男不养猫女不养狗的经验之谈,那说明作为宠物的猫狗,其实并不是那么尽善尽美的。

男人为养猫而被咬掉人根实为花不来,女人为恋狗而跳崖就更为不妥了。哈哈。当然这只是个案。要是事情频发,人自然不会也不敢再拿猫狗当宠物。事实上猫咬伤人的事情在生活中时有发生,而人狗恋的事情也并不少见,只不过比较隐蔽而已。而因为此事出现尴尬局面最终求助医生解决的也大有人在。在这里就不举例说明了。

当然养宠物是个人的自由,别人没理由说三道四,咸吃萝卜淡操心。为寻求忠实也好,还是别的目的也罢。我也只是说说,为开心而已。好呆算没有食言。哈哈哈。

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017