注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

再说狗事  

2017-01-16 21:36:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近狗事说的多了些,有人批评有人赞赏,不管怎样,今天还想说说狗,是因为读到一些特别类似于狗的人的言谈,自然而然想到了小京巴狗。

京巴狗俗称北京犬,又称宫廷狮子狗,是我民族古老的犬种,特点是在主人面前有极强的表现欲望,极善于打溜须,长久以来一直作为皇宫的玩赏犬,在历代王朝都备受宠爱。皇室为了满足需要,为了让它不方便远离皇帝,改良过程中使它的前腿弯曲,不善远行,更为了体现它的尊贵和独一无二,要求它的毛色和皇帝的衣服色泽相一致。因此近代的黄色皮毛京巴也最为名贵。

在流行狗穿人衣的这个年代,京城里穿黄马褂的京巴自然比先前多出很多,就不必细说了。大大小小的京巴狗围着皇宫转,你来我往,乐此不彼,已经成为近年来京城里一道最靓丽的风景。狗仗主势者有之,狂吠叫嚣者有之,舔腚溜须者有之,狗学人舌者有之。一言以蔽之!皇帝圣明,皇帝万岁!

前有袁部长的“四不要”,后有陈部长的“敌对势力说”,罗将军刚刚吹牛代表完“十三亿”,又出了周院长的“四个意志”。一篇一篇慢慢品读,越读小京巴的嘴脸越呈现的真实。吹牛舔腚满皇城,赵燕处处有京巴。


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017