注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

我不愛襠情有可原!你呢?  

2017-01-16 23:20:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久在酒場上問一位襠政幹部你愛襠嗎?他說:“說心裡話,一點不愛”。我問他為什麼,他一時又無言以對。我說:“你沒有良心,我可以不愛襠,因為我既不是襠元,又不是幹部,憑雙手勞動混飯吃,作為一介草民自古就是如此,你呢?和我不一樣,襠用剝削我們的勞動果實養活著你們,吃特供、掙高薪、享特權、無憂無慮地享受天堂一樣的生活,你憑什麼不愛襠?難道襠還對不起你?”他又答不上來,低著頭只顧舉起酒杯喝酒。

“你們襠元幹部裡像你這樣背叛襠不愛襠的人還多嗎?”我不客氣滴繼續追問。他顯然已經特別不自在,說:“我也是人,人總得有人的樣子,不能背叛做人的原則,而我們這些狗娘養的襠元幹部,豬狗不如,更談不上人性,我也是上了賊船,騎虎難下,畢竟有老婆孩子等著吃飯呀,沒辦法,如果有下輩子,王八蛋才入襠呢!”

“夠爺們兒,有男人味兒!希望你看在人性的份上,以後少欺負草民百姓就好,做個堂堂正正的人也不枉來人世一回。”我舉起酒杯和他幹了一下,然後繼續說,“朋友千萬別忘了,你吃的每一口飯,掙的每一分錢都是從我們這些草民百姓手裡剝削來的,而不是什麼襠給你的,襠只是個虛假的東西,騙人的幌子,沒有我們的勞動,襠靠什麼活著?先有草民百姓然後才有襠,而不是先有襠後有草民百姓。記住了,要是你連這個問題都搞不清楚,說明你活的不如一頭豬。”

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017