注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

杨白劳告黄世仁,应各打五十。  

2016-07-16 10:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年,百姓告政府官员的案例层出不穷,遍及全国,十分诡异,给人一种大鼻涕倒着淌的感觉。案例主要来自各地政府欠百姓的帐不还玩赖,一欠就是十年二十年,其中最多的当数官员下饭店空手套白狼,不拿钱开白条,一开就是十年八年,直至把饭店吃荒,店主被迫无奈,只好走上打官司告状之路,但结果往往告也白告,无果而终。倒是把谁是杨白劳谁是黄世仁给搞得一塌糊涂。

但是不管什么原因,也不管后果如何,老百姓告政府,这在中国总算是开了先河,权当是一种社会进步吧。老百姓告官员,这在中国过去几千年的历史上,大概是没人敢想的。 话又说回来,官员欠百姓的钱,这恐怕也是史无前例的。老百姓的命都是官员们的,何况钱算老几?

在中国,自古以来官员吃百姓那叫给面子,天经地义。往往也被官员们认为是吃你的是看的起你。而被吃的也自认为被吃了而脸上增光,让自己变得有头有脸。中国人是很讲究“头脸”的,能和官员们粘在一起,那叫沾光添彩。沾光添彩的目的,最终必然是有利可图。至于开个饭店给官员们提供吃饭的方便,那也是再划算不过的事情,欠点帐又算个屁,政府还能欠下百姓的钱?天大的笑话。政府是天,官员是老大,还怕没钱还账?周瑜打黄盖,两厢情愿的事情。再则说,官员们要是想吃你的,你不给?我操!你还想混不?还想活不?敢和官门过不去?胆大包天!

之所以有那么多地方政府开白条能把饭店吃荒,不外乎一个“权”字。中国老百姓对权力的崇拜世界一流,总以为权力和政府是最值得信赖的,从而想方设法攀政府的高枝,和权力交媾,从中互通互惠互利,何乐而不为?也是利益所驱动。而官员的横行霸道也是世界一流,觉得自己手里有权高人一等,可以任性胡作非为,否则怎么可以打十年的白条吃饭? 自古以来欠债还钱,而在官员们的心里,却把这条天经地义的道理置之度外,可见官场的腐朽程度,政腐变成老赖,官员变成无赖,让政府的形象变得丑陋不堪,诚信变得一文不值。作为国家政府机关,竟然能够在百姓面前玩儿赖,让老百姓拿什么眼光看你?不过受利益驱使,开饭店允许官员开白条数年,也是活该!杨白劳告黄世仁,各打五十去吧!
杨白劳告黄世仁,应各打五十。 - 高曲 - [gaoqu]穷光蛋
 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017