注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

楊白勞告黃世仁,應各打五十。  

2016-07-16 12:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近幾年,百姓告政府官員的案例層出不窮,遍及全國,十分詭異,給人一種大鼻涕倒著淌的感覺。案例主要來自各地政府欠百姓的帳不還玩賴,一欠就是十年二十年,其中最多的當數官員下飯店空手套白狼,不拿錢開白條,一開就是十年八年,直至把飯店吃荒,店主被迫無奈,只好走上打官司告狀之路,但結果往往告也白告,無果而終。倒是把誰是楊白勞誰是黃世仁給搞得一塌糊塗。

但是不管什麼原因,也不管後果如何,老百姓告政府,這在中國總算是開了先河,權當是一種社會進步吧。老百姓告官員,這在中國過去幾千年的歷史上,大概是沒人敢想的。 話又說回來,官員欠百姓的錢,這恐怕也是史無前例的。老百姓的命都是官員們的,何況錢算老幾?

在中國,自古以來官員吃百姓那叫給面子,天經地義。往往也被官員們認為是吃你的是看的起你。而被吃的也自認為被吃了而臉上增光,讓自己變得有頭有臉。中國人是很講究“頭臉”的,能和官員們粘在一起,那叫沾光添彩。沾光添彩的目的,最終必然是有利可圖。至於開個飯店給官員們提供吃飯的方便,那也是再划算不過的事情,欠點帳又算個屁,政府還能欠下百姓的錢?天大的笑話。政府是天,官員是老大,還怕沒錢還帳?周瑜打黃蓋,兩廂情願的事情。再則說,官員們要是想吃你的,你不給?我操!你還想混不?還想活不?敢和官門過不去?膽大包天!

之所以有那麼多地方政府開白條能把飯店吃荒,不外乎一個“權”字。中國老百姓對權力的崇拜世界一流,總以為權力和政府是最值得信賴的,從而想方設法攀政府的高枝,和權力交媾,從中互通互惠互利,何樂而不為?也是利益所驅動。而官員的橫行霸道也是世界一流,覺得自己手裡有權高人一等,可以任性胡作非為,否則怎麼可以打十年的白條吃飯? 自古以來欠債還錢,而在官員們的心裡,卻把這條天經地義的道理置之度外,可見官場的腐朽程度,政腐變成老賴,官員變成無賴,讓政府的形象變得醜陋不堪,誠信變得一文不值。作為國家政府機關,竟然能夠在百姓面前玩兒賴,讓老百姓拿什麼眼光看你?不過受利益驅使,開飯店允許官員開白條數年,也是活該!楊白勞告黃世仁,各打五十去吧!
楊白勞告黃世仁,應各打五十。 - 高曲 - [gaoqu]穷光蛋
 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017