注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

抵制+诋毁=愚昧  

2016-12-25 11:25:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我本该休息,领导非要我参与单位的堆雪人活动,不好辞退就参加了。按理说像我这个年龄,参与这种活动似乎有些老不正经,但一整天还是乐此不彼,玩的很开心,把形式多样的“圣诞老人”展现在园区的众人面前让人家围观,依然觉得没有白费辛苦,很值得。

下午三四点钟,一位网友发一组关于抵制圣诞节的图片给我看,问我怎么看这个问题。我几乎不敢相信这是真的,在高科技爆棚的今天,竟然还有这种事情发生?简直不可思议。今早在百度搜索关于抵制圣诞节,结果让我大吃一惊。原来在很多地方的大学中学以及小学幼儿园都在进行这项活动。这个结果让我重新认识中国。得出的结论是,很多中国人的思想以及精神面貌依然停留在200年前。这让我感到很失望。清朝抵制西方,民国抵制日货,二百年来中国人一直在抵制西方文明和诋毁西方文化中苟延残息,这教训难道还不够?

在我看来,不管是东方的也好,西方的也罢,节日不过就是个节日而已,只要能让更多人过的开心快乐,就是好事一桩,为什么要抵制?至于宗教信仰那该另当别论。然而在一些中国人眼里,过节也必须要和政治挂上钩,扛着“保护民族文化”的大旗大事渲染,要抵制“圣诞节”,诋毁西方文化,说什么文化侵略,完全实属小人心态。

一方面供奉马列为祖师爷,一方面又抵制西方哲学;一方面西装革履,一方面又鼓吹弘扬民族文化;一方面号召全民学英语,一方面又提倡警惕西方文化的侵袭和渗透;这边学着阿基米德牛顿,那边鼓吹中华传统文化在世上最优秀;一方面恶毒攻击境外势力,一方面不惜重金到西方深造。小人心态,谎言如歌,岂能成就得了大国梦?

中国有句古话叫“海纳百川,有容乃大”。连一个圣诞节都包容不下,岂能体现大国之襟怀?君子坦荡荡,小人长戚戚。几百年来中国人之所以被世人所唾弃,正是这种大国民的小人心态所导致。

抵制西方,诋毁西方文化都是底气不足的小人心态的具体体现,这种愚昧的行为什么时候在中国消失,什么时候才能看到希望,成就大国梦。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017