注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

管天管地,还管咳嗽放屁!  

2016-12-11 17:24:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大前天晚上我在心情栏里写过这句话,有朋友误解了,让我一边回复一边发笑,觉得很有趣。今天乘有点功夫,胡说八道一下这个题目。

搜狐新闻网以《山东发流动人口管理新规 到亲戚家住3天得登记》。此文一出,引发了热议。后来有人出来解释说,是条理在文字上有误,被网友理解错了,走亲戚也要登记成何体统,连咳嗽放屁也要管?

办法条例中有这样的条文:“流动人口需在到达居住地之日起3个工作日内持有效证件向居住地派出所申报登记。”走亲访友算不算流动人口?旅游者算不算流动人口?从条文中看来,含糊其辞,没有明确。难怪有网友产生质疑。

我们本来是个条例泛滥且很容易朝令夕改的国家,再加上管理者鱼龙混杂,什么鸟都有,拟出的条例多了,不免会产生前后矛盾,漏洞百出的笑话,管着管着就把咳嗽放屁之类的事情也管了进去。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017