注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

质量是硬道理  

2015-10-14 20:31:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一黄金周,日本成了很多国人出游的首选。不仅观光,购物甚至成了主要目的。为此,短短七天就给日本经济带去了1000亿日元。甚至有人调侃地认为,是给日本军队送去了500辆两栖作战车。从某种角度讲,或多或少也是对某些仇日情绪的嘲讽和嘲笑吧。与此同时,青岛的天价虾米和天价烧烤,更是给了国内旅游业界两记响亮的耳光。

不管是旅游环境也好,国民的整体素质和文明程度也罢;也不管是服务质量也好,还是物质文明也罢。国内和日本毕竟有很大差距。这是事实,有目共睹,谁也欺骗不了的。不管你怎么胡说八道,在事实面前总是显得那么苍白。

中国有句古话叫“货比三家”。小到一把菜刀,大到一辆汽车,日本的商品无论从价格还是质量上就是占优。老百姓眼里不揉沙子,在事实面前,我是不吃你那一套的。对于普通人来说,生活才是最具体最现实的,比一切空洞的口号,毫无意义的闹情绪来的更实际一些。难道不是吗?

有些人认为在十一黄金周期间去日本旅游是不爱国的表现。在我看来实在是荒唐可笑到了极致。买东西是两厢情愿的事情,我总不能放着物美价廉不选,去选破烂不堪吧,那岂不是神经病?这与爱不爱国有什么关系?买国产货就一定爱国?买日本货就不爱国了?这算什么逻辑?分明是小肚鸡肠的小家子气,甚至是愚昧无知的“义和团”转世。

中国还有句古话叫“临岸慕鱼,莫若退而结网。”有的人只看到了白花花的银子溜到了日本,而没看到每逢长假,国内的旅游业丑态百出,脏乱差且不说,坑蒙拐骗偷肆意泛滥。比如天价虾米和天价烧烤就是最好的例证。

强大不是靠吹牛吹出来的,而是靠实事求是干出来的。“好客山东欢迎你!”结果又如何呢?一只虾38元,一顿烧烤吃尽了5条黄牛,这就是好客的山东?

日本之所以能吸引中国游客到访,是靠热情坦诚的服务,诚实守信的待客原则,井然有序的社会环境,物美价廉的旅游产品。所有这些都是通过实事求是做出来的,而不是靠如“好客山东欢迎你”吹牛逼忽悠出来的。

质量永远是商品的根本,旅游业也不例外。质量是硬道理!


  评论这张
 
阅读(380)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017