注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

月饼蓝算什么蓝?  

2015-08-24 20:55:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得2008年奥运会期间,我正好和女儿在老家。听乡亲们说,那期间很多厂矿企业都被勒令停产,就连买卖商家都被一律禁止进京采购商品。受此波及,老百姓怨声载道,骂声一片。原因当然是为了那几天皇城的天空,不知有多少人的切身利益被生吞活剥,为党为国做了贡献。

这次皇城做大月饼,不知又有多少老百姓该倒霉了。皇城周边的六省市被勒令:工厂早就不准生产,百姓也早就不准随便出行。一切只为了几个小时的作月饼。真可谓“只准州官放火,不准百姓点灯。”于是,中国又被发明一个新名词叫“月饼蓝”。月饼蓝到底算种什么蓝呢?目前还不得而知,比高原蓝如何?

我看不出做月饼对老百姓来说有什么本质上的意义。但是,拿老百姓的切身利益换取一次壮胆式的炫耀,实属有得不偿失的嫌疑。人常说,胆虚的狗爱叫嚣,咬人的狗不叫嚣。如此说来,月饼算不算是一种丧心病狂的叫嚣呢?面对老百姓极端的不信任,面对岌岌可危的地位和利益,岂能是一个大阅兵就可挽回得了的?

扎扎实实做事,踏踏实实做人才是根本。夸大和炫耀迟早会被揭穿的,迟早会被历史耻笑的,“月饼蓝”再蓝也是虚伪的,经不起历史考验的,迟早会给后人留下恶名的。

 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017