注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

一声叹息  

2015-08-12 21:15:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一声叹息》是部电影,早知道,但没看。一方面既是痞子王朔写的剧本,故事必然平庸,又一方面平生讨厌张国立和徐帆的演技,老是磨磨唧唧,装腔作势的那副架势。这部电影虽然和《廊桥遗梦》题材一样,都是讲婚外情的,但想必没有《廊桥》那么瞬间迸发的激情刺激观感吧。磨磨叽叽的剧情加上磨磨叽叽的表演,一定好不到哪去,所以压根儿不感兴趣。当然,没看过不便多说,就此打住。

不过现实生活中,类似于《一声叹息》或《廊桥》的事可并不少,大约很多人也经历过,如何能圆满处理好,怕是的确没那么容易。就连聪明绝顶的美国前总统克林顿,也照样难免身陷囹圄。

婚外情的确很馋人,也很缠人,谁敢说不是?我觉得《一声叹息》里唯一值得欣赏的,是里面的几句台词:“我对你们娘俩是另外一种感情,晚上睡觉吧,我摸着你的手,就像摸我自己的手一样,没什么感觉,可是要把你的手锯掉,那跟锯我的手一样,疼!你们娘俩是我的亲人,她是我爱着的人,两边一样重,谁也代替不了谁。”这话对婚外情的解释有多贴切!说到骨头里了。

我虽然没有资本搞婚外情,却也读过不少相关的文字,看过相关的电影。从字里行间及观感上领略其中错综复杂的情感纠结。哎,人啊,有时候真的不知道该怎么活着才好。就拿现在的我来说,写了半天也不知道想表达一种什么意思。也许人就是这样,天天活着却不知道为了什么,稀里糊涂,乱七八糟瞎写一气。

也许人生就是一声叹息而已。

一声叹息 - 高曲 - [gaoqu]穷光蛋

 

 

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017