注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

即使是作秀  

2015-08-11 19:40:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自古以来,杀人偿命,欠债还钱,天经地义。但新中国改革开放以来,天经地义的事已经被打破。杀人不偿命,欠债不还钱,已经成为常态。政府欠老板的,老板欠工人的,早已成为土地开发及工程建设中的潜规则,屡禁不止。讨薪难一直是这个社会存在的一大难题。工人为了讨薪想尽了办法,却经常无济于事。

2015810上午,浙江省嘉兴市嘉善县经济开发区某电子科技公司楼顶的边缘,28名男女为了讨薪想出集体跳楼的极端招数,可见讨薪之难。

尽管这场跳楼风波被很多人认为是在作秀,目的是为了造势,扩大新闻影响力!可以尽快拿到自己的工钱!最终在劳动部门工作人员和该公司负责人上楼耐心劝说之下,他们才得以妥协。尽管也有网友对于他们的做法不敢苟同:“一个也不会跳的!就是搞一下社会舆论!这批人在这件事情处理完以后,也应该处理他们给社会造成的负面影响,应该给与治安处罚!”

我想,即使是作秀,如果能达到讨薪的目的,也未尝不可,毕竟是万不得已的招数。能够说出上述“应该给予治安处罚”这类话的网友,肯定是属于那种不食人间烟火的败类,根本就是没有人性,对社会弱势群体莫视的政客之类。
   
这个社会上有太多的为富不仁和道德缺失。工人给你打工为的是什么?不就是为了挣点钱养家糊口吗?我觉得恰恰相反,真正能造成社会负面影响的,不是那些为讨薪而跳楼作秀的人,而是用人不给钱的老板和无所作为的政府监督部门。

请这位网友把自己脑袋里的浆糊清一清再说话才对,不会说的请闭嘴好了。

即使是作秀 - 高曲 - [gaoqu]穷光蛋

 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017