注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

贫困部落里的中国梦  

2015-06-14 18:25:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年的贵州毕节,5名小孩因躲进垃圾箱避寒一氧化碳中毒死亡;2013年的毕节,又是5名小学生在放学路上被车撞死;2014年的毕节,12名女学生遭受教师的强暴,最小的只有8岁;4年后的今天,又是在毕节,4名留守儿童在家里喝农药自杀。2016年又将发生什么?不得而知。莫非毕节真的成了摧残“祖国花朵”的魔窟?这样的事件将永远无法遏制?

不知道别人对这连续几年发生在毕节的儿童集体恶性事件怎么看?更不知道那些自上而下众多的行政管理部门看到这样的消息,又有怎样的反应?而我本人却是深感痛心的。身为中国人,我为自己的无能无力感到羞耻。

因为贫穷,他们不得不接受被父母长期遗弃的孤独和沉闷;因为城乡二元化的不公,他们一生下来就进了留守儿童的族群;因为偏僻,他们成了中国梦的“累赘”和“绊脚石”。失学、流落、无人看管、无人过问,他们成了祖国花园里一块被废弃的荒原或死角。一次又一次悲剧,成就了他们心里的中国梦。

死亡并不可怕,人人都必将面对。在这个世界上,每分每秒都有人因各种原因而死。但是连续几年发生在贵州毕节的儿童集体死亡事件,却让人感到如此的心灰意冷,如此的寒心。为何他们的死,不能一丝达官贵人们的良知?

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017