注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

苍蝇  

2015-06-11 20:32:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼又到了放暑假的时候了。我问女儿这个假期有什么打算,是不是还可以到奶奶家那边走几天?女儿很果断地说不想去了。我问为什么。她说不好玩儿,苍蝇多。这回答有些意外。在以前,一说去奶奶家,女儿总是满口答应,从不曾拒绝的。女大十八变,真是不假。

女儿说的是实话。苍蝇的确是种非常让人讨厌,又无法拒绝的东西。尤其农村,卫生条件差,苍蝇便随心所欲、随处可见。家里院外,但凡有空气流通的地方,几乎必有苍蝇的活动。最令人讨厌的并不是围着饭桌和你抢饭吃的那些,而是早晨打扰你睡眠的才最可恨。你想偷个懒,多睡一会儿早觉,干脆没门儿。它们总会早早地行动,成群结伙地,轰炸机来袭一般“嗡嗡嗡”叫着,一齐向你袭来,专挑身上最敏感的部位落脚,简直害的你打不得捶不得、哭笑不得,直到把你轰起来拉倒。

跟女儿相比,我不大在乎什么苍蝇狗蝇。因为我打小就不曾离开过那种东西,甚至一不小心吃进肚里也是常有的事情。尤其到了深秋,外面冷了,它们会一股脑地往屋里进,赶不走,打不绝,从早到晚满屋子乱飞,经常会落进饭菜里。

记得上中学的时候,每到秋天,大伙房里的苍蝇多的吓人。大师傅们每天都要在窗台上放药,用铁簸箕往出倒死苍蝇。吃饭时打回来的菜汤里看不到苍蝇都不正常,而窝窝头或馒头的底部总能看到一同被蒸熟的苍蝇。

苍蝇令人讨厌,但也给人留下很多的记忆。如今没有别的可写,写一写苍蝇聊以自慰。

 苍蝇 - 高曲 - [gaoqu]穷光蛋

 
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017