注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

博客与鸡肋  

2015-05-27 22:03:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《三国演义》第七十二回 ,诸葛亮智取汉中。曹操兵退斜谷中,正在进退两难之际,厨师给曹操端来一碗鸡汤。曹操见碗里有一块鸡肋,颇有些伤感。此时,夏侯惇闯入帐内,请教曹操夜间岗哨的口令。曹操随口说:“鸡肋!鸡肋!”夏侯惇传令给众官以及站岗的兵哨,都称“鸡肋”。行军主簿杨修见传“鸡肋”二字,便教随行军士各收拾行装,准备归程。有人把此事告诉了夏侯惇。夏侯惇大吃一惊,便请杨修来帐中问道:“公何收拾行装?”杨修说:“以今夜号令,便知魏王不日将退兵归也:鸡肋者,食之无肉,弃之有味。今进不能胜,退恐人笑,在此无益,不如早归:来日魏王必班师矣。故先收拾行装,免得临行慌乱。”这件事后来被曹操知道后,杨修被曹操处死。

如今的博客,就好比一块儿鸡肋,想说的话不能说,想写的东西不能写。整天还得小心谨慎,生怕得罪下阎王爷,给打入十八层地狱。放弃吧舍不得,毕竟还算是灵魂的出口之所在。真是进退两难呀。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017