注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

马克宣先生之死  

2015-04-14 20:42:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁数稍大一点的中国人大概都看过动画片《大闹天宫》、《小蝌蚪找妈妈》、《牧笛》以及《三个和尚》《哪吒闹海》和《天书奇谭》吧。那些给几代中国人带来无限快乐的动画片,曾经家喻户晓。但是知道马克宣先生的人却并不多。事到如今,马克宣先生已经去世多日,在偌大的中华大地却没有泛起一丝波澜。这不能不说是一件奇怪而又非常遗憾的事。假如是日本的宫崎骏、岸本齐史或田龙一郎青山刚昌去世,也远不至于如此吧?可能有的人会哭上三天三宿的。
   
马克宣先生作为国际动画协会的会员,中国动画学会理事、中国电影家协会会员,曾经的上海美术电影制片厂导演、动画作家;作为中国动画黄金时代的创始人和见证人,参与和执导过多部水墨动画片。一直被认为是中国动画史上的经典。马克宣先生与本月6日在上逝世,享年76岁。

然而。在中央都大力提倡要下大力气振兴中国动漫事业的今天。新中国动漫的祖先都去世了,在媒体界却是那样的黯然失色,无人过问。竟然远不如现今舞台上的几个跳梁小丑闹离婚搞小三生崽子搞的轰动。这不能不引起我们的深思。中国的文化产业到底怎么了?竟然搞的如此是非不分,黑白颠倒!

当然。我们不可否认,跟日本的动漫比起来,中国的动漫实在不值一提。但是,在新中国刚刚建立的那个年代。在什么都落后,什么都不如人,创作条件那么艰苦的情况下,作为新中国的动漫泰斗,马克宣先生却能创作出那么多精彩的动漫作品, 把无限的快乐展现给我们,其丰功伟绩无疑是不可小视的,我们不能忘记。

马克宣先生之所以如此默默无闻地死去,源于他低调诚实的为人性格,谦虚诚恳的工作态度,严于律己的思想作风。和那些乐于抛头露脸,擅于吹牛皮放大炮的舞台小丑们相比。在这个轻浮而张狂的年代,马克宣先生显然是太落伍了。

中国的动漫之所以举步维艰,甚至节节败退。原因就在于我们不仅已经失去了自我,而且已经忘了本,连东南西北都不知道了。

愿马克宣先生静静地安息吧,不要再为中国的动漫难过了,因为不值得!

 

 马克宣先生之死 - 高曲 - [gaoqu]穷光蛋

 
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017