注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

此地无银三百两  

2015-03-07 13:02:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日海南省省长放言,“赶快到海南买房子,很快就要涨价”。这不禁让我想起沈阳的某些街头广告,贴的也是海南房地产的广告。其内容的意思是:只要首付十元钱,就可以在海南买到一套房子。

去年冬天,海南省在沈阳举行了一次房交会。那些广告就是在房交会期间摆出来的,试图鼓动沈阳人到海南买房子,结果以失败告终。尽管在那期间,沈阳人只要到海南看房子,有很多旅途的优惠,甚至包括免费乘坐飞机。

海南的房地产究竟烂到什么程度,我没去过,不知道。但是就从西南到大东北不远万里忽悠卖房子,十元钱首付就能到手一套来看,大概也的确烂的够呛。不到省政府揭不开锅,岂能如此低三下四?可见一定是萧条到了惨不忍睹的地步吧。

按理说地产商卖不出房子,是地产商的事情,与政府有几毛钱关系?何必如此犯贱,抛投露脸站出来忽悠百姓,替地产商做广告呢?这就应了那句“一条绳子拴着两个蚂蚱”的俗语。地产业打个喷嚏,政府也非感冒不可。

海南省省长大言不惭地忽悠房子要涨价,既暴露了“此地无银三百两”的愚蠢谎言,也体现了两个人穿一条裤子的实质所在。

 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017