注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

抗战糊涂账  

2015-02-01 20:49:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说为了纪念抗战胜利70周年,要在今年93日举行“抗战大阅兵”。当然,在中日关系日趋恶化的今天,高调进行这样的活动,无可厚非。但是,就抗战历史本身而言,似乎依然是一本糊涂账,有些似是而非的问题,至今没有彻底搞清楚,出于蒙混过关的境地,就这样让国人稀里糊涂地跟着大吼大叫,不免有些失笑。

首先,中国的抗战到底要从“9·18”算起呢?还是从“7·7”算起?如果从“9·18”算起,那么八年抗战又怎么来解释。如果从“7·7”算起,那么“9·18”事变后,假使是张学良的东北军真的没有抵抗,那么东北抗联的行为算不算抗日?因此来说,“八年抗战”是个信口雌黄的很龌龊的概念。

我们都知道,历史书上清清楚楚写着红军长征的目的是为了“北上抗日”,而又把抗日战争的时间定义为从1937年的77日开始,而红军长征是从193510月开始的,这样的矛盾如何解释?1935年日本人还在东北,即使是为了抗日,红军也应该去东北才对,跑到陕北干什么去了?更可笑的是,日本军始终被国民党军阻止在中条山以南,直到投降也不曾攻破陕北一步。谎言已经不攻自破。

1945815,日本天皇向全国广播了接受波茨坦公告、实行无条件投降的诏书。92在停泊于东京湾的美国战列舰密苏里号上举行向同盟国投降的签降仪式。日本新任外相重光葵代表日本天皇和政府、陆军参谋长梅津美治郎代表帝国大本营在投降书上签字。 99上午中国战区受降仪式在中国首南京中央军校大礼堂举行。19451025,中国政府在台湾举行受降仪式,这成为抗日战争取得完全胜利的重要标志

根据以上事件发生的时间来看,中国人抗战胜利的日子应该在99日才最为准确,而不是815日,也不是93日。假如承认台湾人也是中国人的话,1025日才是完全取得胜利的日子。

我们必须要坦诚地尊重历史事实,不能因为意识形态而胡作非为。当年的南京政府是中国唯一的合法政府,行政院首长何应钦代表政府在99接受日本外相的投降书,才能真正象征抗日战争彻底结束。于是,纪念中国人民抗日战争胜利70周年应该在99日举行才对,而不是93日,更不是815日。

我们要想和台湾人民真正的站在一起纪念这个日子,就不能绕过国民党,绕过当年的南京政府。否则就是小肚鸡肠的没有诚意。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017