注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

“月亮公主”的歌  

2015-12-04 16:41:57|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久一位朋友通过QQ给我传一段配有音乐的孔雀开屏视频。视频非常漂亮,然而更激发我好奇心的是那段配乐。因为我实在想不起是什么歌曲的配音了。后来我问朋友音乐的出处,她说也是别人发给她的,觉得好就发给我欣赏,也不清楚音乐的曲名了。我听着耳熟,却愣是想不起那音乐的出处。要知道我是个很固执的人,对有兴趣的事情轻易不会放弃刨根究底。当晚睡下后,我忽然想起了90年代初的台湾歌手孟庭苇,只以为是那首《是谁的眼泪在飞》的音乐。于是又从被窝爬出来打开电脑试听,结果不是。接连几天我都不忘这件事,一直在想它到底出自哪里。

    几天后我终于想起来了,那首曲子就是孟庭苇的另一首歌《你看你看月亮的脸》,通过试听得到了确认。我很兴奋地把这消息告诉朋友。

    圆圆的 圆圆的 月亮的脸 扁扁的 扁扁的 岁月的书签 甜甜的 甜甜的 你的笑颜 是不是到了分手的时间 不忍心让你看见我流泪的眼 只好对你说你看 你看 月亮的脸偷偷的在改变 圆圆的 圆圆的 月亮的脸 长长的 长长的 寂寞海岸线 高高的 高高的 蔚蓝的天 是不是到了离别的秋天 我们已走得太远已没有话题 只好对你说你看 你看 月亮的脸偷偷的在改变 我们已走得太远已没有话题 只好对你说你看 你看 月亮的脸偷偷的在改变······”

1991年我在长春生活,晚上没事经常从地质宫到当年的斯大林广场(现在的人民广场)去玩儿,那年也正是街头卡拉·OK正式开始流行的第一年,孟庭苇的几首当红的歌当之无愧成为宠儿。《冬季到台北来看雨》、《是谁的眼泪在飞》、《风中有朵雨做的云》,还有这首《你看你看月亮的脸》,在电视屏幕前被人们一次又一次地翻唱。当然我也不例外。花几块钱吼几嗓子,枳实过瘾。

25年过去了,已经早过了追星的年龄,但对音乐的喜好依然如故。每当听到一首动听的音乐总会激动万分地听个不停。孟庭苇被誉为当年的“月亮公主”,正是因为她唱了这首《你看你看月亮的脸》。

无聊之余把这首歌再拿出来给朋友们欣赏,不知你有何感想。

“月亮公主”的歌 - 高曲 - [gaoqu]穷光蛋

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017