注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

一段经典对白  

2015-01-04 17:25:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一段经典对白

在电影《雷阿诺》里有这样一段镜头:“蝶弟”坐在“雷阿诺”身边一边画一幅画,一边说:“你看我画的就像小孩子画的一样。”雷阿诺却笑了笑,看着“蝶弟”的画回答说:“嘿嘿,画的很好,我正在努力做回小孩子,什么也不懂,什么也不知。”“蝶弟”听了“雷阿诺”的话,平静地看了看雷阿诺,把头轻轻地靠在他的肩头,是那样的温柔体贴,像一个小女孩儿把头靠在父亲的肩头一样,整个画面无比和谐温暖。

我看到这儿反复回车了几遍重看,觉得这段对白别有一番深意,大概是这部电影的经典之处吧。至少我个人这样认为。

雷阿诺把一生奉献给绘画艺术,诚然是一位伟大的艺术家的操守。在他的晚年,尽管疾病缠身,痛苦的折磨使他已经不能自理,但依然丝毫不肯放弃,“我一直在不断地学习,力求画面的干净”,为此他不断地在领悟和学习中完善自己,力求自己的作品回归自然纯净的美。我相信,他对蝶弟的画的赞美是真诚的,或是一位大师对人生与艺术的真正的理解。艺术本来就应该是简单的、自然的、纯真的;也是艺术家一生最完美的追求,想达到那种简单童真的境界是很难的,也许只有什么也不懂,什么也不知的孩子才能做到。

雷诺阿作为一位擅长妇女肖像画的画家,惹人非议是不可避免的。有人曾说他的画连同他一起,是一堆腐烂的臭肉,但是他毫不在乎。在他的眼里,女人的身体和肌肤是世上最美的东西,要用爱的眼光去欣赏和看待,决不能有一丝半点的玷污。这正是他对人体美至死不渝热爱和追求的理由。他以一副《欲女》,完成了完美的一生,给世界绘画艺术界留下宝贵的财富。

作为一个男人,雷阿诺说女人的身体和肌肤是世上最美的东西。我本身是很赞成他的观点的。即使我不是艺术家,用俗人的眼光看,大约也并不为过。因为在我的眼里,女人的肌肤和身体同样是最美的,只可惜我天生不是画画的材料,否则也享受一下画女人的美妙感觉。哈哈哈

 

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017