注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

陈佩斯的河东河西  

2015-01-27 21:28:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵大叔冷场了,陈佩斯登场了。中国真够热闹的。三十年河东三十年河西,你方唱罢我登场。你喜欢的,我不喜欢。你下去了,你喜欢的也得下去,把我喜欢的抬上来也热闹一下政治如戏,戏如政治。

1999年,因为央视下属的中国国际电视总公司擅自出版陈佩斯、朱时茂8部小品的光盘,陈佩斯、朱时茂状告央视侵权。虽然官司赢了,但陈佩斯再没有出现在央视春晚的舞台上,也有了陈佩斯被央视封杀的传闻。事实上陈佩斯好像也从来就不承认被央视封杀一说。用他的话说,只是打完官司之后,就不上央视了,开始搞话剧。后来有消息说陈佩斯被央视封杀后,夫妇俩上山种果树去了。更有人说陈佩斯在打官司之前就在北京延庆承包了一万亩荒山,夫妻俩想过一过田园生活,所以在山上种杏树,杏子熟了两人就坐在树上吃。是真是假,恐怕只有内里人知道。

不过在我看来,陈佩斯在演艺圈沉默十五年,必定是和央视打官司有关系,只是他没有直说而已。既然重返央视了,何必再找没趣呢?演戏的毕竟是演戏的,岂能在官方的眼睛里揉沙子?自打饭碗?更何况陈佩斯已经有过这样的教训,岂能继续冒犯?陈佩斯十五年后继续在央视亮相实属不易,希望他能给中国老百姓带来更多笑声。

 陈佩斯的河东河西 - 高曲 - [gaoqu]穷光蛋

 
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017