注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

博客——安顿心灵的地方  

2014-10-29 21:20:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多朋友把自己的博客比作心灵的小窝。我是比较认同这种说法的。细细想来,我们生活在一个真真假假、虚虚实实、错综复杂的社会大环境里,工作、学习、应酬,让我们变得几乎找不到一点自我的痕迹,没有一丝为自己活着的感觉,让我们每时每刻都有一种心灵无处安放的烦躁。

博客作为一种相对自由,不受环境干扰,不被现实生活拘谨的虚拟的私人空间,毫无疑问成了我们安顿心灵最好的地方,有谁可以否认呢?

没有利益的苛求,不用顾忌周围环境的打扰和影响,做我们最喜欢最愿意做的事情:听听喜欢的音乐,写点想写的字,表白一下自己当下的心情,欣赏点朋友圈里喜欢的东西,彼此交流一下看法,让身心彻底放松,恐怕这才是博客最可人的地方吧。

利益是一切假话的根源,而博客不存在利益关系。所以我们在这里大可不必掺假,完全可以无所顾忌,大大方方地说句真话。在当今现实社会里,这是一件多么困难的事情。而正是博客可以帮助我们做到这一点。

说实在的。这些年来我之所以没有放弃博客,正是因为我始终把它当做安顿心灵的地方,毫无他求,才得以坚持到现在。朋友,你认为呢?

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017