注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

睡不着的赵大叔  

2014-10-25 19:03:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚开过的文兿座谈会,座椅上的余热还没有散去,就有人发表看法,说那会是冲着赵大叔来的,这一下赵大叔该头疼得睡不着了。

 10亿身家30亿资产的赵本山,中国文艺界如此大腕,不但未能出席文艺座谈会,就连辽宁省召开的“学习精神座谈会”也没能参加,可见效果之明显,一目了然。不过大叔实际上也没闲着,就在19号的深夜,干脆在自家公司“本山传媒“也召开了演职人员大会,“学习总书记文艺低俗不是通俗、不要沾染了铜臭气”等讲话精神,在自己的会上还说“很激动,很兴奋,甚至晚上睡不着觉”,表示今后创作演出要坚决抵制低俗,必须把党装在心里头,演员要是不热爱国家就不称职等等。

大叔毕竟不是一般的大叔,深知饭勺再大大不过锅,钱财再大大不过权。在此之前,人家说辽宁的文艺就是赵大叔的文艺,赵大叔就是辽宁文艺;辽宁电视台都是赵大叔家开的电视台,赵大叔想演什么节目就演什么节目。而如今一个座谈会就把赵大叔搞的灰头土脸,狗屁不是,可见相比权力之下,能翻手为云覆手为雨的赵大叔还是太嫩了。

       赵大叔自1990年首登春晚舞台以来,连霸十几年春晚最受欢迎作品奖得主,无人不知无人不晓,二十多年来谁曾说过大叔一个不字?表演的作品那一个不是通过多部门审定才能登上“政治鲜明”的春晚舞台的?即使是低俗,即使是铜臭味儿再浓,也不是一天一夜就形成的?谁曾对赵大叔说过什么?指出过什么?而如今只一场座谈会下来,大叔就变得臭不可闻,狗屁不是,全天下一片狗叫声?在我看来,这才是中国社会真正的低俗!和刘少奇一夜之间由国家主席变成走资派没有什么本质上区别!中国人的思维就是这样,低俗而幼稚!

尽管我也一直不喜欢赵大叔的“装疯卖傻”,但是多年来带给很多人的笑声是不可一概而论,一口否定的,看问题不能人云亦云,更不能昧良心说话。我自己虽然并不高雅,也不喜欢被人逗笑。但我觉得赵大叔能把全国那么多人给搞乐呵了,也不容易,别那么一竿子就把大叔给打死!

  

睡不着的赵大叔 - 高曲 - [gaoqu]穷光蛋
  
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->