注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

把唐诗改编成微电影的看法  

2014-10-18 21:48:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐诗作为中华文化的体系之一,一直被后人敬畏和广泛传颂,至今被誉为中华历史上最灿烂的文学艺术瑰宝。然而由于时代的局限性,我们只能从字里行间和极少的绘画中领略唐诗中所表达的诗情画意,而不能用视觉来直接感受其中的奥妙。

在电子科技高度发达的今天,终于有人站出来,把唐诗用电影的方式再现在我们面前,让我们用视觉感受唐诗,无疑是可喜可贺的。让我们用高度的热情去迎接这一伟大创举的到来吧!

不可否认,文学的意义就在于不断创新,而把祖先们留下的文字艺术成就用最新的科技展现在现代人的眼前,这已经不是什么新鲜事,比如《红楼梦》、《三国演义》、《聊斋志异》等等等等被搬上荧屏,就是很好的范例。而对于诗词之类艺术,也许是因为它们不能构成较为完整的故事情节,所以才被忽略。

微电影作为继电影与电视剧之后产生的最新视觉艺术,以新颖别致的构思、简短的故事情节为优势和主导,不受时间地点情节等因素的影响,用言简意赅的方式讲故事,表现现实生活,近年来越来越受快节奏下的现代人的亲昧。而唐诗中的故事与意境,也恰好与微电影的表现方式不谋而合,因此也更适合用微电影的方式进行视觉上的表达。因此我相信,用微电影的方式再现唐诗,一定会让现代人感觉到耳目一新,值得期待!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017