注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

对“中学挂告示祝贺本校"女婿"获诺奖”的看法  

2014-10-16 19:40:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  没有最不要脸的,只有更不要脸的!

“热烈祝贺我校女婿埃里克·白兹格荣获2014年诺贝尔化学奖”近日,安徽蚌埠一中挂出这样的牌子,原因是埃里克·白兹格的妻子吉娜曾经毕业于蚌埠一中。

2014年诺贝尔化学奖得主为美国科学家埃里克·白兹格,美国科学家威廉姆·艾斯科·莫尔纳尔和德国科学家斯特凡·W·赫尔,奖项是为了表彰他们在超分辨率荧光显微技术领域取得的成就。埃里克·白兹格1960年出生于美国安娜堡,毕业于康奈尔大学,后在贝尔实验室工作。他的主要贡献是研发了用于分子生物学、神经科学的光学成像工具。因为在超分辨率荧光显微技术领域取得的成就,108,埃里克·白兹格获得2014年诺贝尔化学奖。而他的夫人吉娜,就是蚌埠人,毕业于蚌埠市第一中学。

没有最不要脸的,只有更不要脸的!蚌埠一中挂出这样为外国人女婿获奖而祝贺的牌子,是借别人的脸皮给自己贴金,毫无疑问。问题是这脸未免贴的太不靠谱了,太有些赤裸裸的不要脸,不知羞耻了。人家一个美国人获诺奖,与你蚌埠一中有半毛钱的关系?即便娶了你的学生为妻,那是人家私人的事,除了丈母娘有关之外,蚌埠一中算是老几!

拉关系套近乎一向是中国人最拿手的本事,举世闻名;见缝插针、钻牛角,是中国人最擅长的做戏手段,比如蚌埠一中祝贺外国女婿获奖就是典型的例证,把借别人的脸面来炫耀自己演绎的轻松自如。

浮华浮躁,不求实际,投机取巧是近些年来中国存在的一大社会弊病,各行各业无不竟然。为了追求表面上的浮华,我们可以不择手段,可以大言不惭,可以把脸皮子丢尽;浮躁的社会风气让我们变得云遮雾罩、忘乎所以。

号称科技事业举世闻名的泱泱大国,一直与世界科技最高荣誉无缘,不但没有引起我们的反思和惭愧,而一个外国科学家在科学领域获得最高荣誉,就因为人家是自己的女婿就借脸贴金,挂牌祝贺,真是恬不知耻。

科学成就需要一步一个脚印,扎扎实实的去干,而不是靠虚伪的炫耀,更何况是人家得奖自己炫耀!

在中国,没有最不要脸的,只有更不要脸的!

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017