注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

联合国是否已经过时?  

2014-09-24 20:06:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据俄新社720消息,叙利亚反对派主席希达说:现在的联合国规则已经不能适应国际社会的现代要求,应该必须重审联合国宪章。希达还在19日会见意大利外长泰尔齐之后,在罗马举行的新闻发布会上公开说:“局势不能再这样发展下去,联合国规则已经过时了。”其原因当然是俄罗斯和中国在19日联合国安理会上否决了西方要求制裁叙利亚的决议草案。希达还说:“叙利亚政府与反对派从20113月开始爆发的危机,到目前已经造成约1.6万人死亡。如果俄罗斯继续供给叙政府重型武器,并在联合国安理会保护叙总统巴沙尔的话,将对整个地区带来灾难性后果”。

事实的确如此。联合国作为二战后国际上成立的,世界上最大的维持和平和主持公道的权力组织,名誉上有绝对的话语权来制衡国际争端,维持世界秩序。实际上却并非如此,如今的联合国已经像一位奄奄一息的大家长,在身边的一大群淘气的孩子面前,早已显得力不从心,无能为力来说服任何一方。在世界这个大家庭里,挑衅滋事者有之,打架斗殴者有之,持强凌弱者有之;如今的家庭成员们各怀心事、各自为政、各得其所,有哪一个还能老老实实听联合国这个家庭一把手的话呢?如今的联合国,充其量不过是大家出气泄愤的场所罢了,只剩一个空架子而已,谁还拿联合国这个管家当回事呢?

事实证明。联合国的确已经人老珠黄,威风扫地,力不从心,不再是当初成立时的那个联合国,的确已经过时了。

  

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017