注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

灵魂的故乡  

2014-09-17 20:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开博这些年,写过几篇听音乐或歌曲之后的感受,今天想再写一点。

大前天早上从一位朋友的博客中听到了这首笛子二胡曲《灵魂的故乡》,当时我还不知道曲名,就问一下,他说曲名叫“故乡”。后来我自己通过收索才搞明白它叫《灵魂的故乡》,是容中尔甲唱过的一首歌改编的民族轻音乐。于是我特别再听一下容中尔甲唱过的这首歌:“纷乱的世间 曾有的梦想 都已在朝圣路上遗忘 千年的追逐 历经的沦桑 都已在经幡上飘荡 当雪域无言的时候 人们遥望着太阳 遥望着太阳 一心为世界的宽广而宽广 火红的高原 火红的太阳 你使我看见了你灵魂的模样 火红的格桑 火红的脸庞 你使我找到了你最初的故乡 最初的故乡”

我是个不怎么喜欢听歌的人,更多的时候喜欢听纯音乐。而容中尔甲演唱的《灵魂的故乡》虽然歌词不错,也唱出了他的心声。但是和改编后的乐曲相比,我还是更喜欢后者。

我们每个人一生中,似乎一直都在为灵魂寻找一个安放的地方,但是也许一辈子也没有如愿。我们整天生活在喧嚣浮华的红尘中,拖着疲惫烦恼和忧愁的身心,常常被关在世俗的牢笼里无法得到自由。每当这种时候,我们多么需要有一把钥匙, 能够打开这个牢笼,那怕让我们的心灵能够自由地翱翔,回到曾经安放过的地方,这个地方就是“灵魂的故乡”

 

 

http://ws.stream.qqmusic.qq.com/32704829.mp3?vkey=F86203FED1D95FA7BDBBDD19245E35F11C3C4E9668AC7F7921E253EC990DBD95&fromtag=52&guid=661DB38972C1DBB18CFEF775FC034112
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017