注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

“强大”值得炫耀!  

2014-09-13 22:16:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9 11日下午四点多,黑龙江省延寿县越狱犯高玉伦终于归案。且不说是怎么擒住的,看央视那种得意忘形,声势浩大的炫耀劲头,让人看着看着就浑身只起鸡皮疙瘩:“数千名公安民警、武警官兵、森警官兵,以及当地广大干部群众,经过十个昼夜的辛苦抓捕,现在终于可以松一口气了。”简直是大敌当前的架势,有必要吗?

也不管现在结果如何,仔细一想这件杀警越狱的事情,其实本身就让人觉得寒碜可笑,不该这样大事渲染而丢人现眼。但是,作为中央的喉舌,可算是抓住了捧臭脚的机会,不以为耻,反以为荣。也实在难得。

高玉伦作为一位应重点看守的死囚犯,能够从大墙里轻易地杀警越狱而不被人发现,这本来就已经折射出延寿监狱存在的严重失职问题,也暴露出当今监狱管理乱象,腐败堕落的严重性。然而作为执政当局却对此轻描淡写,挂口不提司法部门以及狱警们犯下的严重失职错误,却对高玉伦的抓捕过程翻来覆地夸大其词地进行炫耀,也不知其用心何在?实在是不知羞耻为何物!

监狱腐败早已是路人皆知的事情,而高玉伦的成功杀警越狱,实际上就是监狱腐败成性造成的疏漏的具体体现。麻痹大意、玩忽职守、徇私枉法是当今监管部门的一贯作风。在高科技无处不在,能从警备森严的大墙里轻松逃脱,高玉伦的行为,是对现行司法无能最大的羞辱,也是开出的大玩笑。

东北有这样一句用来谴责好吹牛逼的人的口头禅:“你不吹牛逼能死啊!”把这句话赠送给央视,实在是再恰当不过。动用上万人的武装,用十个昼夜,围堵一个手无寸铁的逃犯,还是通过人家的亲家的举报而拿获。这样用炮弹打蚊子的事情,难道也值得没完没了的炫耀?来来回回的重复播报用意何在?而对监管部门犯下的致命错误却置若罔闻?实在是太不懂孰轻孰重了!

一支上万负枪荷弹的国家武装,对付一个手无寸铁的逃犯竟然如此费力,如何能够承担保卫家园和人民利益的责任?实在值得怀疑。原来“强大”就是这样炫耀出来的!真是的!

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017