注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

未必不是步臭棋  

2014-09-12 19:38:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《水浒传》里武松因打死老虎而被官方器重,做了督头,因此才引出风风光光去见大哥嫂子,才导出淫女潘金莲。武松为了彰显仗义而怒斥潘金莲对自己的骚扰,就此二人产生矛盾。武松到外地出差,都念念不忘对潘金莲的戒心。潘金莲对武松怀恨在心,很快便与西门庆暗交,毒死武松的大哥武大郎。武松为了替哥哥报仇雪恨,杀死潘金莲与西门庆却成了罪人,才被迫流亡,最终被逼无奈,上了梁山成了草寇。故事环环相扣,也说明一个道理:凡事必有因果,福是祸,祸也是福。

ZG为了不亡党亡国,保住自身的核心统治地位,痛下决心打老虎,以示廉政,企图平复民愤。这看起来是一步好棋,但细细考量,也未必。

《红楼梦》第六十六回里有这样一段对话:“宝玉道:‘你原是个精细人,如何既许了定礼又疑惑起来?你原说只要一个绝色的,如今既得了个绝色便罢了,何必再疑?’湘莲道:‘你既不知他娶,如何又知是绝色?’宝玉道:‘他是珍大嫂子的继母带来的两位小姨。我在那里和他们混了一个月,怎么不知?真真一对尤物,他又姓尤。’湘莲听了,跌足道:‘这事不好,断乎做不得了。你们东府里除了那两个石头狮子干净,只怕连猫儿狗儿都不干净。我不做这剩忘八。’

用柳湘莲回答贾宝玉的话来诠释当今的ZG,,其实一点不为过。但凡当官做老爷,那个不是奔着贪污而去的?那个不贪?除非是白痴傻瓜!那个不是食肉的老虎?打老虎不过是新政权取代旧政权示威的一种形式。贪官打贪官属于内斗,与老百姓本质上没有任何关系。请问,打倒了那么多贪官,我们老百姓得到了什么实实在在的好处?物价一样天天上涨,工资还是那些一分不多,看病还是高价看不起,读书还是花一样的钱等等。打不打老虎与老百姓没有一毛钱的关系。

然而对于执政当局来说,虽然清除了异己,巩固了自身的地位,但是也让老百姓更加认清了形势,看清了GCD的腐朽透顶,本质上就是培养腐败,最是藏污纳垢的本来面目,从而产生更多的不信任和负面影响。老虎天天打天天有,打之不尽,灭之不绝。让老百姓越来越深深地体会到GCD的存在,本来就是一只最大的老虎。

为了争取老百姓的信任反而招致更大的不信任,打老虎未必是一步好棋,反倒觉得更是一步臭棋。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016