注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

胡搅蛮缠·玩儿博  

2014-05-06 20:19:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于玩儿博的话题,慢慢想来,在日记里大概写过两次吧,因年老已记不清了。最近我这里不断遭到一些不露脸的朋友的恶意攻击,虽没什么了不起,心里也很不是滋味儿。按理说,我也从来不得罪谁呀,为何总是和我过不去呢?实在有些莫名其妙。难道另有隐情?一时也说不清。

初衷是在闲暇之余上来胡乱涂鸦一些东西,发散发散心中的郁闷,或把生活中一些快乐的故事与路过的朋友一同分享,权当是消遣或喷饭的笑料,本以为是一件大快人心的事情。然往往事与愿违,祸根就在于人是动情物,对一些事物容易产生依赖性,比如博客玩儿的时间久了,就准惦记着上来看看,甚至成了一种负担,或成了鸡肋,丢掉吧不舍得,不丢把越来越寡淡无味儿。尤其是倘若你和某一位朋友聊的久了,交往的深了,自以为很情投意合,不免会产生一些感情。这时候,可能祸就来了。别看一个小小的博客,这里江湖水深,有千丝万缕的纠葛在里面。于是,在神不知鬼不觉中,你可能会得罪哪路高神。就会对你恨之入骨。于是,惹火烧身,而你还在梦中。

网络生活虽然距现实相差甚远,但心灵的距离却是很容易拉近的,到了一定程度再继续下去,很可能就会一发不可收拾,身心如陷入泥潭,想拔出脚不但不那么容易,越挣扎相反会越陷越深。一日不见心烦意乱,两日不见抓耳挠腮,三日不见不思茶饭,很像那回事似得。其实结果只能闹得无辜觅闲愁,劳心又劳神,何苦?

当然,这只是指那些痴傻蔫呆的人,很容易被陷进陷去。虽然老天拔地了,还没有自知之明。聪明的人一般是不会掉进来的,因为压根就是玩玩儿而已。哈哈哈。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017