注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

何为剽窃  

2014-04-14 18:20:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,一位不露身份的朋友在我的几篇日记里加上一些在我看来不切合实际的评论,认为我写的日记是剽窃,并且很辛苦地弄了一些证据,看来也的确费了很大的力气。也不知用意何在?既然对我的日记有争议,何不露一下脸让我看看是何方人士呢?好在我对这些并不在意。博客嘛,玩玩儿而已。

首先,我就“剽窃”一词做一下解释:剽窃:抄袭(别人的思想或言词),采用(创作出的产品)而不说出其来源。或:窃取他人的文字,或者文学艺术以及科研、设计等学术方面的成果。(本解释来至百度)

而这位隐瞒身份的朋友所评论的我的日记,全都是来至于民间传说,而民间传说本来各地方有各地方不同的说法,只是口头流传的民间艺术。它本来就不属于任何个人的作品,是劳动人民集体创作的成果。既然不属于个人作品?剽窃从何而来?尽管不可否认,我在写这些日记时的确在百度里参考过一些各地的说法,难道说那些民间故事都是那些作者们自己的创作不成?岂有此理!如果不是,他们是不是也剽窃了历代劳动人民的集体智慧?成何道理?

我国的民间传说多如牛毛,精彩纷呈,千姿百态。而在民间流传的过程中各地都说法不一。而我只是在这里进行重新讲述,告诉给那些并不知道这些传说的朋友?何罪之有?如何能谈得上是剽窃?我不知道这位隐姓埋名者有多么高的学问,请漏出你的脸来和我就“剽窃”一词辩论一下好吗?

昨天我本来不打算理论这种无聊的事情,但今天这位先生又来了,只好在这里说一说了。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017