注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

散文?爱花的女人  

2014-03-06 19:24:47|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱花是一种品味,一种自我修养。爱花的女人,有属于自己的世界。花儿的绚丽、花儿的灿烂、花儿的芬芳,在女人的眼里,在女人的鼻息里,在女人的心里,都是一种完美的陶醉。那停留在花间的一双眼睛,神色中时时刻刻必会透出惊喜,透出心灵的安慰。有时也许会流露出少许的感叹与惋惜,因为花儿有开必有谢。爱花的女人,生来就是与花有缘的,是花的使者,花的伴侣,花的守护神,会日夜流连在花丛中,与花儿一起陶醉。

“女人如花,花如女人。”爱花的女人,那怕她已不再享有花一般的年华,但是她的品味依然如花一样美丽。爱花的女人喜欢聆听花开的声音,如冰封的小溪聆听春天的声音。爱花的女人也许有些矫情,也许有些自命不凡,也许有些清高。但是,对花的期待,对花的温柔,对花的理解,足以让人为之倾倒。爱花的女人感情细腻,思想丰富,却也有些孤傲。也许会把花儿想象成一丝梦幻,寄托着情感的荒芜,照亮心灵的孤岛。哪怕一两瓣花影,也能点染了生命的绿洲。

花儿有时是她心灵的窗口,又有时是她释放失意的出口,更有时是她抛洒眼泪归咎。花开时幸福得眼波盈盈,眉睫闪闪;花落时莫名悒郁,黯然神伤。有时在花前徘徊,有时在花间沐浴,温暖在花的怀抱;有时对着花瓣儿发痴,也有时为花儿的孤单而叹息,心房里跳跃着春心的魅力。

    爱花的女人,喜欢把自己关在屋里,畅想着与花有关的细节,品读与花有关的故事,会叹息花儿虽美,却只能在自己方寸之地开放。有时也会把爱花的心思藏在心底。爱花的女人,爱着花,也爱着自己的生命。最后让自己变成一个花仙子。

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017