注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

气息  

2014-03-26 05:43:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气息

连续几天的高热天气,加之东南风的不断吹袭,像变戏法一样,春天忽然间说来就来了。我每天上班必路过的国奥花园,早晚一下子增加了那么多人,甚至连一俩岁的孩子也赶着出来踏春了。生活的气息,随春天的到来而变得愈加浓烈。

今年的春天来得的确有些早,也来得快,仿佛在和节令闹变扭似的,已不像往年那么按部就班。北方有句俗语叫“二月清遍地青,三月清没一根。”今年的清明节本来是赶在三月份的,更何况“春风”才刚刚过去,照理说至少在半个月以后,沈阳才会真正地进入春天。换句话说,今年的春天找往年提前了半个月还多。

连翘含苞待放,树丫挂满枝梢,草坪正在泛绿。今年春天的气息,过早地在枯燥的城市静静地铺开,不知道就意味着什么。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017