注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

雾里看花  

2014-02-18 07:17:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾里看花

最近,四川南充一“城管”坐在车上伸出脚让小贩擦皮鞋的照片在网上盛,引起网友热议。华西城市读本记者进行了调查,擦鞋城管称擦皮鞋的人是旁边的邻居,家庭困难,想帮助他。目前,城管部门已对其作出了停职的处罚。

  “在龙门,路上随处可见垃圾,车辆乱停乱放,火锅店在人行道上搭建棚棚,各种小贩任意占道摆摊。今日下午在龙门的中心地带——上花园,一辆城管执法车停了好久,走拢一看,城管大叔正在忙着擦皮鞋。”214日晚上8点。

  昨日中午,记者见到了擦鞋城管队员文强,他告诉记者,214日下午5点左右,他在龙门中心地带的上花园遇到了擦皮鞋的小兵,因为小兵的住所与其单位只有一墙之隔,平时大家都很熟,小兵以擦皮鞋维持生计。当时正好遇到小兵,便想照顾其生意。“过年的时候,我们大家还凑了200元的过年钱给小兵。”文强的同事告诉记者,大家和小兵都很熟,知道他生活困难,要擦鞋的时候都会照顾其生意。

  “那天小兵路过这里,被车上的城管看到,便让他帮忙擦皮鞋。”街边卖甘蔗的赵大婶说,小兵提一个擦鞋工具箱和一个小水桶,没有板凳,在街上流动擦鞋,“那天,城管擦完鞋后还给了两块钱。”

  “小兵是个孤儿,今年21岁,他父亲已经去世了,母亲也改嫁了。”记者找到了小兵的大伯曾朝安,曾朝安介绍,小兵生活很困难,政府替他找了住所,而且还有低保,还买了擦鞋工具让他学着擦皮鞋略有收入。“平常擦鞋时,顾客直接踩在工具箱上的,没有凳子。”曾朝安说,平时小兵带着工具箱在街上逛,没有手机,暂时联系不上。

  “小兵没有凳子,我便坐在车里。”文强对当时的行为非常后悔,“这是非常低级的错误,我确实不应该在上班时间坐在车上让其擦皮鞋,一时忘了场合,这是不应该的。”

  部门回应:当事城管队员已停职

  对于该城管队员文强的这一行为,其上级部门予以了高度重视。经过调查后,215日中午12点,该局立刻作出回复:网文反映的情况属实,对文强做出了停职停薪两个月的处罚,并在内部开展为期半个月的整顿教育。

  据了解,文强事后反省,也写信公开致歉。

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017