注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

  

2014-02-16 21:01:03|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天是元宵节,在家乡有“八月十五云遮月,正月十五雪打灯”的俗话,说是好年景的兆头。今年的元宵节不知家乡下雪与否?而我身在沈阳,还得忙于上班。刮了一天的西南风,也没有刮来一星半点的雪花,很是遗憾。到了昨天天气异常暖和,并且阴的像是要下雪。

果然不出所料,到了半夜推开后凉台抽烟,却看见外面白茫茫一片,地上已经铺了厚厚一层,看起来雪下的很大。老天爷来了一个十五的雪十六下。

我在后窗户站了很久,一边看着外面模模糊糊的落雪,一边接连抽了好几支烟。总觉得这雪下给这高楼林立人满为患的城市,实在有些可笑,实在是有些糟蹋。

这样的夜晚,如果是在老家,我一定会穿上厚厚的棉衣走出去,走向天野,在寂静中感觉雪落在身上的痛快,耐心聆听雪花纷飞的声音,享受那份旷野里的万籁俱寂,置身在诗情画意里的那份美妙。

我们还能有诗意地活着吗?哪怕在这样大雪纷飞的深夜里,依然会传来大街上令人讨厌的汽车驶过的声音,霓虹灯照样会鬼火一样地闪烁,到处挤满了横七竖八的车辆。而快节奏的生活,让每个人的神经永远紧绷着,即使在这样的夜晚;在忙忙碌碌中,我们变得麻木,不能有任何真正的休闲。在这个世界上,仿佛简直没有任何一寸土地能让你享受安详,体会一下清净的美丽。

你孤独吗?一点也不!因为你已经忘了怎么才算是享受孤独。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017