注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

对“山西落马女官员被通报与他人通奸”的看法  

2014-12-02 19:57:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  以通奸的名誉

有朋友问我对中纪委通报的山西俩名腐败女官员有通奸行为怎么看。我说,这个世界只有你想不到的,没有人家做不到的,不足挂齿。不过就这个问题,我还是想说几句。

在我的老家曾经有这样一个女人,45年以前和镇上唯一的日本人睡过觉,45年后和警察局局长睡过觉,到了48年就和区长睡觉了,然后是大队书记,生产队长。后来被脖子上挂好几双旧鞋子游斗。但是,游斗完了还忘不了继续和新的生产队长睡觉,直到改革开放后,人老珠黄的她,才慢慢结束和老公以外的其他男人睡觉的历史,直到死亡。在她已经很老的时候,有人曾问她为什么和那么多男人搞破鞋。她的回答很直率:有利可图。

“有利可图”大概同样是女官员通奸产生的基本原因吧。网易热点话题“你认为女官员‘通奸’的原因是什么?有百分之九十六的网友认为是以色谋权,而只有百分之四的人认为是个人欲望。这就已经很能说明问题。

在现行的中国法律中,“通奸”是不构成任何罪名的。而这些官员正是看到这种法律上拿他们无奈的漏洞,企图绕开法律以色谋权,殊不知以不正当手段某种权利就是对司法的亵渎,已经构成法律上犯罪,和行贿受贿本质上是没有什么区别的。他们之间产生的通奸行为属于阴谋,有别于通奸本身,以通奸的名誉企图逃避法律的制裁是行不通的,必须要追究其行贿受贿阴谋罪责。

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017