注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

今天 谎言不再如歌  

2014-12-19 18:50:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早在2010年,中央电视台少儿频道就曾播出过动画片《雷锋的故事》。这部由国家和辽宁省共同投资2100万元,由沈阳春秋动漫文化有限公司制作的30集所谓国产3D动画作品一露相,就引来骂声一片。效果粗糙、动作和语言生硬、剧情呆板幼稚,被誉为中国动画史上最差动画片,从而一败涂地,悄悄收场。

沈阳春秋动漫文化有限公司打着以弘扬民族文化,打造具有中国特色的影视动画为己任,努力创作富有中国特色动画影视作品,丰富中国的动画产业的旗号,耗资巨大,制作的这部令人恶心呕吐的动画片,不仅让自己灰头土脸,也让中国动漫在世人面前丢尽了脸。造成这种后果的根本原因在于,当年由于国家和地方出台了大力扶持动漫产业政策,使中国的动漫企业一时间风起云涌,一石激起千层浪。各家电视台仿佛成了兴起的动画制作企业的救世主。因为政策规定,动画片只要一通过电视台播出,就可以领取大笔财政补贴。而《雷锋的故事》一方面在为迎合政策捞取补贴的同时,严重无视观众的存在;另一方面自以为拿出雷锋这个神坛上的人物就足可以继续愚弄中国少年儿童。既符合政治上的需求,又可以赚个盆满钵盈。可谓机关算尽,用心良苦。  

在互联网普及到每一位社会公民的今天。当雷锋的面纱被一点点掀开,“雷锋故事”早已备受质疑,变得黯然失色,不再那么崇高神圣的时候。沈阳春秋动漫文化有限公司依然想用雷锋故事做幌子,骗取财政补贴,骗取老百姓的宠爱,显然是不合时宜的。毕竟今天的中国老百姓不是50年前的老百姓了。你不拿观众当回事,观众是肯定不会拿你当回事的。

中国的动漫本来就缺乏创意,很不得人心,再加在制作上不肯下功夫,失败是显而易见的。《雷锋的故事》死的活该,死有余辜。

文化艺术钱字当头,不拿观众当回事,愚弄观众,注定是死路一条。因为今天,谎言不再如歌!

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017