注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

不要拿古人当股票玩儿  

2014-11-09 21:21:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以文化的名誉玩弄古人在当今中国的文化界最流行。比如上一篇我写过的《别拿仓央嘉措瞎扯淡》其实就是一个很好的例子。有很多类似《见与不见》的所谓诗歌,根本就不是仓央嘉措的作品,却被署上他的名字,摇身一变就成了仓央嘉措的经典。中国人真会耍小聪明,能把诗人当股票玩儿,其用心良苦可谓世界之最。这还不够,还把人家说成是“南唐后主,北宋道君”一样的“情僧”,真是可气可恨。

被玩弄的当然不光是仓央嘉措。曹操墓造假案,天安门孔子像的短寿案,秦桧的被平反案等等等等。短短几年的时间,中国几千年沉积于地下的那些个有头有脸的古人们,几乎全部被翻了个底朝上,一个一个玩儿了个遍。当然目的只有一个:“金钱”!过去人们说有钱能使鬼推磨,而现在又有人说有钱能使磨推鬼。不管是鬼推磨还是磨推鬼,都是“钱”作的孽。玩儿活人不容易,弄不好要吃官司,玩儿死人就大可不必操这份儿心了,只要把脸一蒙,怎么玩儿怎么是,反正死人是不能坐起来和你打麻烦的。

中国人很牛,可惜股市牛市少熊市多;文化人更牛,抄袭盗版担风险了就在死人身上下功夫做文章,玩儿开了死人,能把黑的说成白的,能把好的说成坏的,能把对的说成错的,能把阴的说成阳的,能把死的说成活的。总之,只要有钱可赚,不惜把祖坟里的骨头拉出来卖掉。

都说历史像一位任人化妆打扮的小姑娘。而在我看来,历史就是一头已经被宰杀褪尽了的猪,谁看好那块就割那块,只要肯拿钱。

常言说“入土为安”,希望中国文化界手下留情,不要再烦扰那些沉睡在地下的古人们,不管是好是坏,让他们在土堆里静静的安息吧!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017