注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

角度  

2014-11-23 19:05:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国诗人巴什拉说过,一棵树远不止是一棵树,它是一首诗,一篇童话,一本书。言外之意,同样一件事物思考和观察的角度不同,得出的结论就千差万别。对于普通人来说,眼里看到的一棵树它永远是一棵树,而对于一个诗人来说,很可能就是一首诗。一件事在作家的笔下会变成文艺作品,一朵花在摄影家的镜头下会成为艺术。原因统统归咎于观察的角度不同,产生的效果自然不同。实际上在我们的生活中,总是不断会遇到这样那样的事情,因为每个人思考和观察的角度不同,彼此得出的结论和观点也大相径庭。

王昆死了,活了89岁,可谓寿终正寝。但很多人依然感到是一大损失,仿佛文艺界的半边天已经塌了下来,各大媒体纷纷落稿,像雪片一样铺天盖地,一致悼念这位D文化的泰斗,大有烘托和肆意渲染的成分在里面。

人固有一死,不死的那是传说中的妖精。而王昆毕竟不是妖精,就必有一死,这是客观规律。尽管爹妈给了一幅好嗓门,自己走对了路,又赶上了好机会,不外乎跟对了人唱对了戏。因此,大半辈子神龛一般无事可干,依然吃香的喝辣的被供奉着,风风光光逍遥自在于“红场”。如今神龛终于道下了。虽然不能说大快人心事,也大可不必为之大呼小叫。死就死吧,有什么值得渲染呢?

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017