注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

谈天说地话春晚  

2014-01-21 22:08:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节临近,几位女同事成天开口春晚闭口春晚,说起来就没完没了,真叫人听着好不耐烦。今天她们谈到了张明敏,说张明敏今年要唱一首《我的中国梦》。且不说他的这首歌到底如何,能否在“春晚”上引起共鸣。就唱这样的“歌”本身而言,是否有些太恶心?听着就有些俗不可耐?

有好多年不关心俗的恶心,土的掉渣的“春晚”了。但是听她们说起张明敏,不免想起了三十年前。在“春晚”上,一首《我的中国心》唱的好不人心振奋,张明敏一下子红遍大江南北,使之一举成为中国人心目中最可爱的歌手。当然,那时的《我的中国心》占尽了天时地利人和,给了张明敏那样的机会,使之威风大震。改革开放初期,百花齐放、百家争鸣,文化艺术领域呈现一派生机勃勃的气象,而作为新生事物的“春晚”,更是让举国上下一片欢呼雀跃,无人不喜,无人不爱。

而今天的“春晚”,早已成为春节的鸡肋,姥姥不疼,舅舅不爱。但是作为一道老的满脸灰色的大餐,每年还必须要死皮赖脸的端上来,逼着人们非吃不可。而作为已经成了老头的张明敏,像“春晚”一样,早已青春不在,能否在这道并不好吃的大餐上增添一些亮色,我看很难说呢。希望不要出丑就好。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017