注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

无题·回顾我写过的旧诗  

2013-06-01 08:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无题·我的旧诗回顾

曾经有一位昵称“一池花语”的朋友写的一手好现代诗,我非常欣赏她写诗的风格,而且她每写下一首诗都要精心配置一副图片和一首动听的音乐。真可谓诗中有画,画中有诗,再加上音乐的渲染,堪称一绝。有一阶段她每发表一首诗我都要回诗一首,表示对她的敬意。后来她忽然把博客关闭了,愿因是不想在网易玩儿了,干点什么都费劲,就转到QQ空间玩儿去了。今早打开博客实感无聊,因此回顾一下过去写过的东西。便发现曾经回应她的几首小诗,觉得很好玩儿的,就又翻出来看看。

《一池花语一》

一池碧绿护玉兰,芬芳娇艳胜江南。风动荷叶听花语,点点滴滴与斑斑。

《一池花语二》

夜静荷池溢幽香,月寒露冷滴群芳。最是凭栏抚琴客,为谁痴迷为谁伤?

《一池花语三》

一池落雨潇潇下,荷叶柳丝听雨声。含苞代羞轻裹衣,青莲酣睡忧天冷。

《一池花语四》

潇湘池水一芙蓉,冰肤玉肌实可人。琴语诗话撩人醉,举步难舍此相逢。扶栏伫立听花语,风雨潇潇泪粘襟。秋去春来尽相思,清风明月度我心。

《一池花语五》一夜无眠听风雨,香瓣谢落人不知。泪洒枝头无人诉?斑斑点点皆是情。红颜满地不晓觉,可怜天下醉花人。一池花语花无语,却是无声胜有声。

《一池花语六》香荷明月一水间,风轻夜凉实迷恋。醉卧亭榭听花语,疑似瑶池访人间。

最近不知怎么了,老爱怀旧,总会想起以前的一些人和事来。我不知道以上这些小诗当年是怎么写出来的,现在读起来依然很有意思。

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017