注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

散文?情怀依旧  

2013-05-31 17:05:45|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙里偷闲写点东西,有时也打开网页看看美女什么的,多日来一直是这样,白挂着QQ也不怎么唠嗑。我每天也不刷牙,嘴里可能有股臭味儿,因此没人愿意跟我唠嗑,更不会玩儿什么游戏,完全属于人中的另类。

今天上午不知怎么啦,心里特烦。烦的连锁反应就是什么也不想做,懒得做。坐在显示屏前呆若木鸡。不想写不说,连美女也懒得看了。

在以前,每当这种时候,总能想起X来。屈指一算,至少有三个月了吧,都没有在QQ上和她说过话了。这期间只打过几次电话,有时候能当下接通唠上几句,相互问个好、报个平安;有时候白天打过去的,晚上才能等来回话。我知道她非常忙,工作压力又很大,身体也不好,实在不愿意打扰她。但是,作为很多年的至交,思念之情常驻心底,老是放心不下。当然,我对她的思念,多半是担心她的身体。只要在电话里能听到她的声音,或是在QQ上能看到她传过来的一行行文字,我的心里就会产生由衷的欣慰。这么多年来,她能够一步一步走到今天,一天天熬到现在,已经非常不易。她是个工作狂,而且非常好强,又坚韧如磐石。在那些与恶魔作斗争的日子里,我曾经隔着屏幕陪她走过上千个日日夜夜。陪她一起或欢乐或痛苦,陪她哭过,陪她笑过。如今她竟然已经又工作三年多了,并且又回到原来的工作岗位,所以知道她的人都说她创造了人间奇迹。

临近中午前,她竟然又上QQ找我,告诉我最近想带女儿出去玩儿,问我要不要拍点照片回来。当然她是和我开玩笑才这么说的,在找个唠嗑的借口罢了。根据她唠嗑的口气判断,她的心情非常不错,这是我非常高兴看到的。我们唠了不到半个小时,她说她忙,就匆匆忙忙下线了。

生活中总有一些人让我们感动,总有一些情谊永远不能割舍。我的朋友X就是这样一个人。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017