注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

杂记·醉  

2013-05-22 13:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天中午做好饭刚要吃,外甥女儿来电话,说外甥的孩子今天过百岁岁,要我去喝酒。这是没法子拒绝的事情,去吧。于是,我把自己做好的饭放在一边,下楼打车就去了。

孩子过百岁岁是件乐呵的事,亲的们难得聚在一起喝酒,多喝点是理所当然的。于是,白的完了来啤的,喝了个没完没了,喝了个不亦乐乎。酒在瓶里是水,放进肚里是鬼;这个道理我知道;酒是人家的,肚子是自己的;这个我也明白。可是一上场脑袋像被球焖了似的,什么都忘了,只喝到迷迷糊糊,不知道了东南西北才罢。醉了就直接在沙发上睡到五点才打车回店来,可是依然不能向正常时候一样干活,只好干脆回家来继续睡觉。

“虽高才明智,胶于见闻,醉生梦死,不自觉也。”这是北宋大学者程颢曾经说的话。我自己虽然并不高才也不明智,但觉得用后俩句“醉生梦死,不自觉也”形容我昨天下午到晚上的那种情景,一点也不过分。从俩点睡到五点,然后再从五点睡到半夜十二点才醒。我想,在那段时间里,我一定和一头死猪一样。半夜醒来后依然昏昏沉沉,什么也弄不清。我的胃里火烧火燎难受的要命,渴的要死。下底下厨房弄来一大茶缸子水喝,浑身酥软的竟然迈不动步子。那时候屋里一片寂静,我竟然想不起来自己到底怎么了,做了什么。于是就想,人要是就在这种状态下迷迷糊糊地死去,那该是一件多么幸福的事情。可是我却不死,又活过来了。真是要命。

我多年没有如此喝过酒了。真是的,自己连自己的嘴都管不住,还叫什么人呢?越老越没成色,越活越糊涂了。真是的。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017