注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

随笔·日子  

2013-03-09 15:01:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近心情烦乱,晚上老是睡不成觉,仿佛就要被痨死了似的。昨天傍晚有朋友来请喝酒,就去了,喝的并不多,却也晕晕乎乎,返回店里从网上和亲友唠了一些胡话,其实也是真话,发泄一通心中的郁闷,才回去睡觉,倒是很快就睡着了。然而天生没那睡安稳觉的命,半夜又被风声给弄醒了。住在楼顶,窗户又旧,一刮风到处乱响。像我这种本来就觉轻的人,如何能继续睡得着?心里便更不能安稳。看书看不进去,写又没什么感觉,只能一边听着外面的风声,一边把身体像烙饼一样翻着,熬到天亮,然后赶紧起来做饭吃饭,就往店里来。

已经刮了大半夜的狂风,早把本应有的早晨的干净清爽,搅和成个灰色的世界。天上是灰的,地下是灰的,楼房是灰的,马路是灰的,连人也仿佛成了灰的。到处是乱飞的鸡毛蒜皮、废纸塑料;到处是落下来休息的黄尘;到处肮脏不堪。狂风仿佛是一把锋利的解剖刀,把城市的伪装开剥的皮毛分离,把真实赤裸裸的坦露无疑。

北方的春天要是不刮大风,那就不能叫春天,集宁地处风口之地,没有大青山的阻挡,就更是如此。狂风的施虐,造就了春天的粗野,城市的野蛮。同样是早春三月,却没有江南水乡的温柔,闻不到花香的四溢芬芳,看不到探水的柳枝,听不到啾啾动听的鸟语,这那是春天!

萌动的春心,早已被狂风吹得支离破碎。春天还很遥远!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017