注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

美人一个响屁改变中国历史  

2013-03-19 08:26:43|  分类: 笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八十年代初看过一部电影叫《子夜》,也爱听李谷一唱的那首《山青青,水碧碧,高山流水韵依依······》讲的是蔡锷将军与北京名妓小凤仙的爱情故事。其实历史真相根本不是那回事。蔡锷将军本来是袁世凯的亲系,可他专程去北京说劝袁世凯别称帝。袁世凯当然不听,于是俩人就闹翻了。老袁知道蔡锷如果回到云南,很有可能会班师讨伐他。蔡锷也知道他一旦离开京城,可能会便被袁世凯下毒手。他就找名妓小凤仙去风流去了。 

袁世凯这下可就放心了,因为英雄不爱美人爱江山或爱江山胜过爱美人只有两种情况:一是那英雄性无能,二是他没找到让他神魂颠倒的美女。这两条对蔡锷来说都不成立。果不其然,小凤仙使蔡锷神魂颠倒;蔡锷也把小凤仙搞得如逝如仙。这蔡锷此时已经有些乐不思蜀了。 

一天晚上,小凤仙已经宽衣解带,专等着英雄入怀了。待两人前戏演得已如火如荼,正在云雨一番的正戏刚要开演,美女小凤仙竟然放了一个响屁。蔡将军听了立刻由英雄变成狗熊,转身不语,想他动兵讨伐袁世凯的江山之事去了。他可能一夜没睡。可美人自责不已,但又不敢让英雄烦恼,便悄悄的自己睡了。待天亮,小凤仙发现蔡锷并不讨厌自己,她便纳闷地问起英雄: 

“昨夜兵临城下,刀已出鞘,子弹上堂,何不趁火打劫、杀入城池却鸣金收兵、临阵脱逃?”蔡锷笑着答道:“突闻一声炮响,城内必有埋伏,吓得魂不守舍、兵恐马惧,只得弃城而逃。”

蔡锷当天便化妆出城,到云南后发兵北上,讨袁护法,改写了中国历史。一个响屁如同炮声使英雄立刻在脑海中回到了战场,他便想起了立刻讨袁之事,竟把美女扔在一边。不过这些都是小凤仙事后跟好友说的,说不定也是谣传。无事实依据为证。要想证伪或证实恐怕都做不到了。 
不过要说美人的一个响屁竟然改写了一个国家的历史,我觉得还是有些玄乎。谁知道呢?胡说着玩儿吧,呆着干嘛?
 
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017