注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

心情随笔  

2013-12-27 21:10:10|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下班早了些,回来路过国奥花园时,一道残阳从楼间照过来,给人迹斑斑的雪地描上一笔彩色,甚是好看。不过由于天气太冷,这里已没有了暖和时的热闹,空荡荡的场面更显冷清,有些辜负夕阳的味道。

入冬以来,心情一直不是很好。尤其临近年底时,那种糟糕的情绪越来越浓。说实在的,离开家乡三十年来,不管走出多远,到了年底,总是挂念着回去和母亲生活一段,过个年。而今年却没有这个必要了,已经完全失去了牵挂的理由。因为去年这时候,我已经陪母亲走完了人生的最后一程。而“年底”这个词,对于我来说,似乎也已经变得毫无意义。

走在冷冷清清的雪地上,寒风侵袭着身体,刺激着心灵。那种无法用语言描述的悲情,从心底油然而生,看着渐渐消失的残阳,那种惨淡苍凉的感觉,让我只想大哭一场。抬头望着最后一抹残阳从身边溜走,不禁想起了母亲离去的那一瞬间。难道和残阳的离去有什么区别吗?

                                                            归来漫步夕照间,

残阳映雪西风寒。

最是一年思乡月,

无母无家念那般?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017