注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

杂谈?郭大头的嘴  

2013-12-16 07:08:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一去残冬晓日红,三杯泪酒奠苍穹。鸡肠曲曲今何在?始信人间报应灵。”如果单看这首打酱油诗,并没有什么。但问题是这首诗出自相声艺人郭大头之手,并且是在北京电视台台长王晓东因肝癌去世以后写的。这样事情就大了。当天,《人民日报》、《中国之声》等各大媒体官方微博都评论此事,号召全国媒体即老百姓抵制郭大头,原因是郭大头曾与北京台交恶,所以这条打油诗的内容被质疑影射王晓东,有幸灾乐祸的含义。同时,就因为这事件,更爆出了中国演艺界不为人知的丑恶一面。央视某评论员爆料称:“你(郭德纲)忘了2003参加北京相声小品邀请赛时,排名倒数第一,你求给你一个奖时的孙子样;你忘了你多次托人邀请王台长吃饭的可怜样;你忘了跪求北京台领导原凉你的德行样;你忘了你痛哭流涕要和王台长讲和时的丑态……

也许是职业的缘故或是迫不得已,郭大头的嘴是损了点。但我还是比较欣赏他的直率、敢言,常常能把自己想说的话说出口,把心里想的直接表达出来。在当今,这是多数艺人做不到的。难能可贵。也正因为这样,郭大头和王朔一样,经常会惹麻烦,被那些所谓的正人君子所指骂,给扣上“流氓”的帽子。

在中国,老百姓的嘴是要受别人管制的,想说什么就说什么是不行的。艺人更是如此,一旦被“敏感”了,打了饭碗不说,甚至会丢了性命的。

电视台作为党的喉舌,是容不得有一星半点质疑的。郭大头竟然敢如此放肆,幸灾乐祸一个台长的死亡,为大不敬不孝也。狗不咬家人,更何况主子?也是你郭大头该咬的吗?该说的不说,不该说的乱说,休怪我对你不客气。

好在郭大头毕竟是郭大头,非等闲之辈,看到来头不对,急忙删帖,赔礼道歉下软蛋才被放过一马。艺人就是艺人,别自大狂妄,这是在中国,老老实实说你的相声混口饭吃得了,嘚瑟什么?

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017