注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

散文·秋色赋  

2013-11-04 07:23:32|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不知不觉中,又是深秋。在这个既让人伤感,又让人思念的季节,总有许多感慨和愁绪在心中萦绕。思绪随着秋天的落叶四处纷飞,飘零的有些叫人凄然泪下......

      从家到单位十几分钟的步程,途径一个小公园。公园里长着很多树,有杨有榆有槐有柳,而今已是秋霜满枝,残叶遍地。每天早晨从那里经过,虽依旧不乏锻炼的人,跳舞的、打乒乓球的、打篮球的、抖空竹的、跑步的、慢行的,好不热闹。瑟瑟寒风中,踏着一地的落叶,难免失落的情感从心头涌起。一夜秋风吹寒树,黄叶满地犹自怜。

都说秋天是收获的季节。然这些树,这些叶,又收获了什么?是那凋零后的凄惨,还是离散后的孤寂?竟看不出一点收获的喜悦。踏着石板小径上的枯叶,踩着“嚓嚓”的响声。那声音仿佛要告诉我:老头!这就是收获!我时而抬头伫立,时而徘徊,想从思想里挖掘出一个“收获”理由。可是我无论如何也做不到。春绿满枝,到头来不却是一地的荒凉。

我不知道你是怎么想的?有人说收获属于这个季节的感动,也有人说金秋是收获的丰满。可是在我的心里,竟然迸发不出任何的感动,眼里也看不出一丝一毫的丰满。倒是这一世界的苍凉,满地的零落,在我的眼里收满,多的再也放不下。于是,我只好将他们倾倒出来,化作这篇清淡的文字,把我对这个季节的理解告诉我最亲爱的朋友。

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017