注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

邂逅的烦恼三  

2013-01-16 18:20:18|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他和她领着女儿在河滨站下了车,一同出了出站口。在接站的人群中,有一位约摸四十岁的男人看到女孩儿就迎上来了。这个人就是女孩儿曾经在车上说过的亲戚。至于是个什么亲戚,女孩儿没有跟他细说,他也没问过。现在,女孩儿一见到来接她的亲戚,十分开心,向他匆匆忙忙说了几句分别话,客套了一番,就跟随那个人走了。

很快地,女孩儿被领上了一辆白色面包车。车就急着开走了。他目送面包车离开车站,消失在大街上之后,才领着女儿离开了出站口。

但是。他心里却一直觉得不对劲。“百合公司”这几个字老在他的脑子里转悠。与此同时,那个眉目清瘦,天真烂漫、梳着俩根小辫儿的热情的女子,同样在他的眼前总是挥之不去,总觉得这事有些差头。尽管他们只是在旅途中相识,萍水相逢,本没有什么。但是,一方面因为自己在最需要有人帮助的时候,作为一个小姑娘能够给于自己热情的帮助;另一方面他觉得她太单纯了,在这个到处充斥着欺骗的社会里,像她那样孤身一人闯荡社会,如何了得?最关键最主要的是,自己明明听说过这个百合公司在河滨市一向臭名昭著,却没有和她解释和说明。而现在人已经走了,尽管她是被自称是亲戚领走的,但“百合公司”在河滨市口碑,根本谈不上“可靠”二字,假如这个女子真的因为自己没去阻拦而落入传销窝,他觉得自己是问心有愧的。不过返过来再仔细一想,无论如何人家又是被亲戚领走的,自己又有什么理由阻拦呢?也许百合公司并不像同事们言传的那么糟糕,如今到处都是搞直销的,谁好谁坏实在还不好说呢。兴许也只是个传言,那么自己的担心就是多余的。

在回家的车上,女儿三番五次地向他追问阿姨到哪儿去了?干什么去了?为什么不和他们一同回家,这又使他感到更加心神不安,仿佛有一种不祥的预感告诉他,女孩儿也许走的很不安全。

直至回到自己家,身边有了母亲,女儿才渐渐淡忘了这件事。可是自己就并没有那么简单,只要一闲下来,就会想起那个女子,老是惦记着人家,危险与恐怖的阴影一直在他的头脑中打转。他虽然不好直接和爱人讲起这件事,但一有机会就向人家打听有关百合公司的一些详细情况,企图了解一下真相,以解除自己心中的疑虑。但是,爱人的解释更让他的心情雪上加霜。爱人说她也听说过有个百合公司,是销售化妆品的,但在河滨市不存在什么公司,有名无实。

他在一家广告公司上班。而关于百合公司口碑不好的传言,他也正是偶尔从公司的其他职员口中得来的。因此,他每天一到了公司,又自然就会想到那女孩儿,想到那个百合公司,想到那女孩儿的处境,她的工作是否顺利。于是,他也会想方设法再向同事们打听有关百合公司的的一些信息。

打听的结果让他感到更加不安,也更加担心她的处境。因为在他打听过的同事中,无论是男是女,一言以蔽之,都说百合公司根本就不是什么好地方,甚至连直销都不是,干脆就是骗人的黑窝点。

这样一来,他是无论如何也不能消停了。他觉得这样的事不能坐视不管,否则真的对不起那女孩儿了。即使在分别前他已经给她留了电话号码,但他听说在传销的组织里是不允许任何人往外打电话的,除非你有三头六臂,否则甭想把任何信息传递出来。而作为一个势单力薄的小女孩儿,就更是无能为力了。

这样。他开始秘密行动起来,开始在河滨市找那女孩儿。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017